Проблемой дефицита полезных веществ в рационе современного человека занялись ставропольские учёные. Как сообщает «Победа26», они разработали технологию, которая будет обогащать мясо микро- и макроэлементами. Это позволит производить продукты с учётом особенностей питания жителей разных субъектов страны.
Исследователи уже апробировали два рецепта — насытили нутриентами, улучшающими процессы пищеварения, паштет из печени и варёную колбасу. При создании продуктов исследователи ориентировались на результаты опроса студентов СКФУ об их рационе питания.
Новый способ моделирования продуктов уже привлёк внимание отечественного бизнеса. Одна из ставропольских компаний выразила желание интегрировать технологию в свой бизнес по производству мясопродуктов.
Ранее «Портал Железноводска» сообщал о разработке на Ставрополье проекта, направленного на увеличение производства мясной продукции отечественных пород овец. Главная задача — повышение продуктивности российских пород без ухудшения плодовитости животных. Специалисты планируют расширить список исследуемых пород.