пн, 24 июнь
23:23
+24 °С, ясно

Рекультивация свалки проходит в Железноводске по нацпроекту

26 апреля 2023, 17:46ОбществоФото: ИА «Победа26» / Со свалки в Железноводске вывозят мусор

Более 5 тыс. грузовиков мусора вывезли со свалки в Железноводске. Об этом сообщили в администрации города-курорта.

В Ставропольском крае продолжается реализация федерального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология». Данное направление курирует минприроды Ставрополья. Средства выделяют, в том числе, из краевого бюджета. Отметим, что пристальное внимание уделяет рекультивации свалок в регионе губернатор Владимир Владимиров.

Так, в Железноводске рекультивируют свалку бытовых отходов. Она размещена у северо-западного подножия горы Развалка во второй зоне санитарной охраны. Общая площадь её составила 4,5 га. С самого начали работ по рекультивации отсюда удалось вывезти более 5 тыс. грузовиков с мусором.

Также было подсчитано, что в земле 220 тыс. куб. м. хлама. Согласно данным из архивов, сюда привозили отходы от санаториев, предприятий торговли, мусор прямо с улиц. После всех работ здесь планируют создать особую экономическую зону.

Ранее сообщалось, что губернатор Ставрополья дал поручение главам муниципалитетов разобраться с несанкционированными свалками. Глава региона поставил задачу подготовить программу рекультивации на 50 лет и другие возможные меры.

Авторы:Анастасия Михайловская