В 2022 году в Железноводске перевыполнили план по курортному сбору

16 января , 16:11ОбществоФото: ИА «Победа26» / В 2022 году в Железноводске перевыполнили план по курортному сбору

За 12 месяцев участия в эксперименте по курортному сбору в Железноводске собрали 50 млн рублей. Об этом сообщил глава города-курорта Евгений Бакулин.

На территории Ставропольского края при поддержке губернатора Владимира Владимирова идёт активная реализация эксперимента по курортному сбору. Денежные средства направляют на развитие КМВ. Работы в этом направлении курирует региональное министерство туризма. Ежемесячно в Железноводске собирают данные в санаториях и гостиницах по количеству собранных средств. За 2022 год в городе-курорте собрали 50 млн рублей, которые потратят на благоустройство местной инфраструктуры.

Благоустроенные территории, работы на которых проводятся за счёт курортного сбора, в городе отмечают специальным железным знаком-благодарностью.

«В этом году туристический поток был рекордно высоким, что доказывает самый большой курортный сбор в сравнении с прошлыми годами»,

— подчеркнул мэр Евгений Бакулин.

Напомним, ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров заявил, что на территории КМВ значительно вырос турпоток в декабре.

Авторы:Людмила Чифликлий