В Ставропольском крае перевыполнили план по курортному сбору

24 декабря 2022, 18:40ОбществоФото: Анастасия Михайловская/ ИА «Победа26» / На Ставрополье перевыполнили план по взиманию курортного сбора

Эксперимент по взиманию курортного сбора в регионе продолжит действовать и в 2023 году. Глава Ставрополья рассказал, что данный механизм показал то, насколько он эффективен как ценный инструмент для развития КМВ, сообщает информационное агентство «Победа26».

В ходе пресс-конференции в столице России 23 декабря, Владимир Владимиров подчеркнул, что в 2022 году план по взиманию курортного сбора в крае перевыполнен. В 2022 году «налог на отдых» принёс краевому бюджету 287 млн рублей. Они пошли на развитие туристической инфраструктуры. Ход данной работы курирует министерство туризма и оздоровительных курортов Ставрополья.

Также губернатор добавил, что за пять лет на средства от курортного сбора сформировали инфраструктуру на 1,5 млрд рублей, а ещё благоустроили более 70 туристических и культурных объектов на курортах. В перспективе власти края хотят удвоить число объектов обновляемых благодаря курортному сбору.

Ранее сообщалось, что в Железноводске завершили благоустройство Аллеи Любви. Теперь это современное место притяжения, куда приходят жители и гости курорта каждый день. Оно преобразилось благодаря федеральному проекту. Сейчас здесь проводят выездные регистрации новобрачных.

Кроме того, ранее Железноводск получил 18 млн рублей для благоустройства. Они пойдут на то, что преобразить общественные пространства.