пн, 15 июль
11:28
+29 °С, ясно

Новые инвестиции вложат в курорты Кавминвод по итогам ПМЭФ-2024

7 июня , 09:57ОбществоФото: ИА «Победа26»

Ставропольская делегация в эти дни пребывает на Петербургском международном экономическом форуме. Специалисты минэкономразвития региона занимаются поиском инвесторов, заключением договоров и налаживанием связей. Так, было подписано соглашение о строительстве отелей высокого уровня, санаториев и рекреационных объектов на КМВ, сообщает минтуризма Ставрополья.

К 2032 году планируется, что количество койко-мест на территории Кавказских Минеральных Вод увеличится на 10,5 тыс. Такую задачу поставил перед специалистами профильных ведомств губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Для реализации проекта специалисты региональных минэкономразвития и минтуризма активно работают с инвесторами.

Новые курортные зоны сформированы на площади в 860 га, а общий объём инвестиций оценивается в 160 млрд рублей. Большая часть из этих средств будет направлена на строительство гостиниц и санаториев.

Новые инвестиции в курорты Кавминвод получила делегация Ставрополья на ПМЭФ
Фото: ИА «Победа26»

Реализация проектов Особой экономической зоны позволит создать в Ставропольском крае почти 18 тыс. рабочих мест и увеличить общий поток туристов с 9 млн до 11,5 млн человек.

Ранее сообщалось, что губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров вручил ключи от новых квартир сиротам в Железноводске. По поручению главы региона работу в этой области курируют специалисты краевого минимущества.

Авторы:Андрей Никандров