пн, 17 июнь
21:02
+25 °С, ясно

Ставропольцам объяснили причины отключения горячей воды каждый год

2 мая 2023, 14:50ОбществоФото: ИА «Победа26» / Жителям Ставрополья рассказали, зачем летом в многоквартирных домах отключают горячую воду

Жители Ставрополья каждый год спрашивают, почему отключают горячую воду на две недели. Коммунальщики рассказали, что таким образом готовятся к будущему отопительному сезону. Об этом сообщили в пресс-службе минЖКХ края.

Коммунальные службы Ставропольского края начинают готовиться к следующему отопительному сезону в тот момент, когда закончится предыдущий. В список мероприятий входит проверка и ремонт сетей и объектов теплоснабжения. Так сводят к минимуму риск аварий на сетях, чтобы обеспечить бесперебойную подачу тепла.

Специалисты проводят гидравлические испытания, когда температуру теплоносителя снижают, а давление в трубах повышают. Если давление упало, то это говорит о повреждении. Тогда участок меняют или ремонтируют. Подобные испытания являются самым надёжным способом диагностики сетей, но для того, чтобы их провести, нужно остановить котельную.

Тем не менее, перерыв в подаче горячей воды не должен быть больше 14 суток, а графики должны согласовать с городами. Горячую воду не отключают у всех сразу.

В министерстве ЖКХ Ставрополья отметили, что лучше всего перекрывать вентиль горячего водоснабжения для того, чтобы не заплатить больше, чем положено. Ведь если открыть горячую воду, то в платёжке будет сумма за её потребление, даже если на тот момент она была холодной.

Ранее сообщалось, что в Железноводске продлевали отопительный сезон до 26 апреля. Это было связано с погодными условиями. Владимир Владимиров анонсировал модернизацию коммунальных сетей на КМВ благодаря краевым и федеральным программам.

Авторы:Анастасия Михайловская