Губернатор Владимиров: госконтракты должны стать ещё одной возможностью поддержки бизнеса в условиях санкций

28 сентября , 16:39ОбществоФото: СКИА

Глава региона Владимир Владимиров на заседании координационного совета по обеспечению экономической стабильности в Ставропольском крае в условиях санкций поставил задачу главам муниципалитетов уделять особое внимание поддержке бизнеса и откликаться на его запросы.

Губернатор Ставропольского края провёл заседание координационного совета по обеспечению экономической стабильности в Ставропольском крае в условиях санкций. В его рамках обсудили вопросы обеспечения экономической стабильности в регионе. Владимир Владимиров поручил главам местных муниципалитетов максимально сократить сроки заключения госконтрактов с хозяйствующими субъектами.

В ходе заседания прозвучало, что на территории Ставропольского края сохраняется высокий уровень экономической активности, в то время как безработица не превышает 0,68 процента. Этот показатель является одним из самых низких с начала мониторинга рынка труда.

Кроме того, приток денежных средств в краевой бюджет соответствует изначально запланированным параметрам. Так, сбалансированность регионального финансирования позволяет в должной мере обеспечивать все социальные обязательства, которые на себя взяли власти Ставропольского края. В том числе по поддержке участников СВО на Украине.

В рамках заседания также обсудили использование дополнительных возможностей поддержки бизнеса в условиях санкций. Так, глава региона поручил главам муниципалитетов максимально сократить сроки заключения государственных контрактов с хозяйствующими субъектами. А также поставил задачу с особым вниманием относиться к нуждам бизнеса и оказывать поддержку предпринимателям, осуществляющим свою деятельность на подконтрольных им территориях.

«Мы должны сегодня уделять особо пристальное внимание бизнесу и откликаться на его проблемы»,

— подчеркнул губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Авторы:Людмила Чифликлий