Железноводск стал лидером по курортному сбору на Кавминводах

1 июля , 11:58ОбществоФото: Пресс-служба администрации Железноводска

Сравнительный анализ показал прирост курортного сбора на 23% за первое полугодие 2022 года. Об этом сообщила пресс-служба администрации Железноводска.

Показатель Железноводска является лучшим в крае. За счет курортного сбора в городе ежегодно появляются новые зоны отдыха. 

Собранные в этом году средства пойдут на первый этап благоустройства парка имени Станислава Говорухина.

Проект предусматривает создание первого кинопарка с плавающей сценой - камерой, открытыми бассейнами, детской площадкой, спортивными объектами и зоной для прогулок.

Всего с 2018 года в Железноводске построили 5 объектов на сумму более 150 миллионов рублей курортного сбора. Эти деньги направили на развитие инфраструктуры Кавминвод.

Глава Железноводска также отметил, что растущие цифры по количеству туристического потока и увеличению курортного сбора доказывают, что благоустройство необходимо продолжать. 

Ранее наш портал сообщал, что в мае этого года Железноводск посетили 14 758 человек, а курортный сбор составил  4 657 100 рублей. Также при поддержке губернатора уже в этом году краю выделят 265 миллионов рублей по курортному сбору.