В Железноводске перевыполняют показатели по курортному сбору

20 июня , 18:13ОбществоФото: СКИА

За май Железноводск посетили около 15 тысяч человек, а курортный сбор превысил 4,6 миллиона рублей. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

По словам губернатора Владимира Владимирова, в 2022 году Ставропольский край планирует получить по программе курортного сбора 265 миллионов рублей. Средства будут направлены на благоустройство городов Ставрополья. 

«Каждый собранный рубль должен быть потрачен на приведение в порядок тех объектов, которые были ранее запланированы»,
дополнил губернатор.

Отмечается, что с января по май на Ставрополье собрано уже 107 миллионов рублей.  Только за май Железноводск посетили 14 758 человек, а курортный сбор составил  4 657 100 рублей. Это рекордные показатели для города в сравнении с прошлым годом. 

Курортный сбор помогает наращивать темпы благоустройства общественных территорий. На средства отдыхающих благоустраиваются именно те города, в которых они и отдыхали. 

Так, в Железноводске планируют благоустроить парк имени Станислава Говорухина.

Проект благоустройства
Фото: Пресс-служба администрации Железноводска/

Сбор на территории Ставрополья составляет 50 рублей в сутки с человека. В качестве плательщиков выступают физические лица, пребывающие в курортную местность для отдыха. Программа курортного сбора действует до конца этого года. Власти Ставропольского края выступают за ее продление.