В Железноводске открыли памятник курортному рублю

21 мая , 11:41ОбществоФото: Юлия Безгуб/ СКИА/ Открытие памятника курортному рублю

Памятник курортному рублю и “бронзовые плюшки” в Железноводске открыли депутаты Думы Ставрополья и глава города. Корреспондент портала лично присутствовал на презентации новых достопримечательностей.

В Железноводске решили выразить благодарность отдыхающим, которые платят курортный сбор, памятными знаками. Идея принадлежит губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову. 

Каждый из объектов установлен в месте, отремонтированном и благоустроенном за счет собранных средств. Памятник курортному рублю располагается в Купеческом сквере. Благодаря отдыхающим теперь это место превратилось в зону отдыха, где раньше была неухоженная территория и стихийная торговля. 

Открытие памятника курортному рублю
Видео: Юлия Безгуб/ СКИА/

Пять “Бронзовых плюшек” располагаются на терренкурах и в парке Железноводска. Это круглые знаки, вмонтированные в тротуары.

Открытие «бронзовой плюшки»
Видео: Юлия Безгуб/ СКИА/

Ранее глава Железноводска Евгений Бакулин сообщил Порталу Железноводска, что с момента введения курортного сбора благоустроено уже 6 объектов на общую сумму более 130 миллионов рублей. 

Напомним, что депутаты краевой Думы провели выездное совещание в Железноводске, где обсудили пути продления курортного сбора. 

Программа введена в 4 регионах страны с 1 мая 2018 года: в Крыму, Ставропольском, Алтайском и Краснодарском краях. Физические лица, пребывающие в курортную местность для отдыха, платят 50 рублей в сутки. Сбор будет действовать до 31 декабря 2022 года. Власти Ставрополья выступают за его продление