вс, 25 фев.
12:45
+0 °С, облачно

Господдержка помогла привлечь новых покупателей в ставропольскую пекарню

23 мая 2023, 11:46ЭкономикаФото: ИА «Победа26» / Пекарня на Ставрополье получила господдержку

Хозяйка ставропольской пекарни добилась увеличения спроса и смогла привлечь новых работников благодаря господдержке. Историей успеха поделились в пресс-службе краевого минэкономразвития.

Поддержка малого и среднего предпринимательства — один из приоритетов политики губернатора Владимира Владимирова. По нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» на Ставрополье работают бизнес-инкубаторы, горячая линия для консультаций, предусмотрены экономические и консультационные меры поддержки, в том числе с привлечением средств краевого бюджета. Минэкономразвития Ставрополья курирует эту работу.

Ставропольчанка Луиза Омарова печёт осетинские пироги, хлебобулочные и кондитерские изделия. Настал момент, когда женщина столкнулась с необходимостью расширить рынок сбыта. Она обратилась в центр «Мой бизнес». Там ей оказали комплексную поддержку — помогли создать сайт компании, разработать логотип и фирменный стиль, зарегистрировать товарный знак и запустить рекламу в СМИ и соцсетях. Кроме того, она бесплатно прошла полезные обучающие уроки. 

Всё это помогло Луизе увеличить спрос на свои пироги и нанять новых сотрудников. Теперь она планирует расширить сеть пекарен на другие регионы.

Министр экономического развития Ставрополья Денис Полюбин
Фото: ИА «Победа26» /
«Министерство совершенствует меры поддержки предпринимательства по поручению губернатора Владимира Владимирова. Сейчас особенно важно находить новые стимулы и способы увеличить количество самозанятых и индивидуальных предпринимателей. Бизнес-сообщество оценивает нашу работу положительно, ведь мы отвечаем на его запросы», 

— рассказал министр экономического развития Ставрополья Денис Полюбин. 

Ранее «Портал Железноводска» сообщал, что на Ставрополье вырос объём производства пищевых продуктов. Губернатор Владимир Владимиров добавил, что продовольственная безопасность находится на особом контроле региональных властей.

Авторы:Виктория Ветер