ср, 22 май
08:45
+16 °С, ясно

Объём производства пищевых продуктов стал больше на 15% в 2022 году на Ставрополье

17 мая 2023, 16:10ОбществоФото: ИА «Победа26» / Краевая пищевая промышленность смогла адаптироваться к изменениям в экономике и вышла на рост

Региональная пищевая промышленность адаптировалась к экономическим изменениям и показала рост. В 2022 году на Ставрополье объём производства пищевых продуктов увеличился на 15%, как рассказал глава края Владимир Владимиров в среду, 17 мая.

По итогам прошлого года производство продуктов в крае возросло на 15%. Также увеличивается экспорт. Отметим, что это даёт возможность пополнять бюджет края и направлять деньги на развитие Ставрополья. Данное направление курирует минэк региона.

Губернатор Владимир Владимиров подчеркнул, что продовольственная безопасность находится в приоритете у краевых властей. Пищевую промышленность активно поддерживают в Ставропольском крае.

По словам главы региона,  в крае компенсируют затраты бизнеса на покупку техники. Почти 100 млн рублей направили в поддержку социально значимой хлебопекарной отрасли.

Кроме того, улучшают глубокую переработку. В регионе идёт производство лактозы, которая очень популярна в стране. Далее запланировано производство безбелковых молочных продуктов.

Также в Ставропольском крае реализуют 21 инвестиционный проект.

Ранее сообщалось, что губернатор Владимир Владимиров рассказал, что подпишет соглашение с главой Омской области. Оно будет касаться экономической, научной, культурной сфер.

Авторы:Анастасия Михайловская