чт, 22 фев.
13:45
-1 °С, туман

Мэр Железноводска решил бороться с незаконным использованием городского бренда

21 мая 2023, 16:28ОбществоФото: Людмила Чифликлий / ИА «Победа26» / Реестр предпринимателей, имеющих право использовать бренд курорта, создадут в Железноводске

В Железноводске начали пресекать незаконное использование бренда курортного города. В администрации города сообщили, что товар с брендом курорта уже появился на одном из крупных маркетплейсов.

В популярном маркетплейсе появился товар с брендом города-курорта. Для пресечения случаев несанкционированной торговли такой продукцией мэр Железноводска — Евгений Бакулин — хочет создать реестр предпринимателей, которые смогут использовать запатентованный бренд для создания сувенирной или иной продукции.

«Использование бренда города возлагает на нас ответственность за данный товар. В дальнейшем мы создадим реестр, в который внесем всех желающих предпринимателей для нанесения нашего лого на свой товар. Все будут нести ответственность за свою продукцию и при этом находиться в правовом поле»,

— прокомментировал градоначальник.

Ранее сообщалось, что по инициативе администрации Железноводска каждый младенец, появившийся на свет в курортном городе, будет получать брендированное боди вместо со свидетельством о рождении.