пн, 22 июль
10:57
+30 °С, ясно

На Курортном озере Железноводска установят лавочки из переработанного пластика

7 апреля , 15:15ОбществоФото: Глава Железноводска Евгений Бакулин

В Железноводске началась практика внедрения экологической мебели в парки и зоны отдыха. В 2023 году деревянные лавочки заменили на скамьи из переработанного пластика. В 2024 году на Курортном озере «30’Ка» обновят самый большой природный солярий — здесь установят экологичную доску из вторсырья, сообщает глава курорта Евгений Бакулин.

Ежегодно перед открытием сезона в Железноводске подготавливают Курортное озеро. Помимо очистки озера, обновляют и парковую мебель. В этом году работы проведут за счёт средств курортного сбора. Эксперимент действует в крае по инициативе губернатора Владимира Владимирова и позволяет профинансировать обновление инфраструктуры городов КМВ без дотаций из бюджета. 

Площадка так называемого природного солярия станет ещё более экологичной — на ней установят доску из вторсырья. Изготавливают их из собранных отходов, которые смешивают с песком и отправляют в печь, где выпекается своеобразное пластиковое тесто, затем его заливают в пресс-формы для готовых деталей сидений и опор. Как сообщает глава курорта, мебель, сделанная из вторсырья, отлично себя зарекомендовала. Она не требует большого ухода и более долговечна.

Курортное озеро в Железноводске
Фото: ИА «Победа26»

В планах — полностью заменить все лавочки в муниципалитете на долговечные и экологичные. Полностью обновить озеро выйдет в 10 млн рублей из курортного сбора.

Ранее сообщалось, что на Курортном озере Железноводска появятся домики для черепах. В озере их, по подсчётам работников прилегающих заведений, около 50 особей.

Также напомним, что жители Железноводска смогут задать вопросы главе Ставропольского края Владимиру Владимирова в ходе прямой линии. Она состоится 11 апреля.

Авторы:Андрей Никандров