пн, 15 июль
11:35
+29 °С, ясно

Красная икра неизвестного происхождения поступала в санатории Ставрополья

21 декабря 2022, 19:05ОбществоФото: ИА «Победа26» / Красная икра неизвестного происхождения поступала в санатории Ставрополья

В декабре этого года Северо-Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора выявило производство лососевой икры горбуши из сырья неизвестного происхождения на территории Ставрополя. Об этом рассказали в ведомстве.

Специалисты управления установили, что организация при производстве добавила 5,18 кг сырья неизвестного происхождения к 27,16 кг красной икры. На добавленное сырьё у производителя не было документов, подтверждающих место производства и безопасность продукции. Уже готовые  32,34 кг готового продукта направили в санатории Ессентуков и Железноводска.

Управлением Россельхознадзора объявило предприятию предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства, а уполномоченному лицу предприятия, оформившему документы на партию икры, вынесено предупреждение. Кроме того, чтобы пресечь оборот потенциально небезопасной продукции, информацию направили в Главное управление МВД по Ставропольскому краю.

Ранее сообщалось, что в Железноводске выявили незаконную свалку.