Жилищно-коммунальное хозяйство Ставропольского края завершает подготовку к зиме

22 сентября , 11:05ОбществоФото: СКИА

В регионе завершают подготовку жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду, отметил губернатор Владимир Владимиров в социальной сети.

Владимир Владимиров сообщил, что на Ставрополье завершают подготовку ЖКХ к осенне-зимнему периоду. План мероприятий выполнили более чем на 91 процент. Готовы 854 котельные, более 1,3 тысячи километров сетей теплоснабжения и почти 11 тысяч многоквартирных домов.

Также, по словам губернатора, ведётся постоянный мониторинг работоспособности системы жилищно-коммунального хозяйства с учётом введённых незаконных санкций.

«Все поставки оборудования сейчас идут штатно, рисков здесь не видим. Тем не менее поручил краевому минЖКХ прогнозировать потребности коммунальных предприятий и своевременно реагировать», 

— прокомментировал глава региона.

Фото: СКИА

Отмечается, что паспорта готовности по всем объектам должны получить до 15 ноября. В том случае, если зима придёт раньше, то и отопление подадут заранее, потому что законодательство Ставрополья это позволяет.

Также Владимир Владимиров обратился к главам муниципалитетов и напомнил о возможности подать тепло до наступления положенного срока. Особенно важно с вниманием отнестись к обращениям местных жителей, прежде всего тех, что касаются социальных учреждений.

Ранее мы писали, как регион продолжает развиваться в условиях санкций. Наблюдается рост по ряду основных направлений, в том числе в области промышленности и сельского хозяйства. На особом контроле губернатора остаётся вопрос трудовой занятости населения.