На 212-й День рождения Железноводска создали большой торт, который смогли попробовать все гости и жители курорта. Тысячи туристов и железноводчан устремились на дегустацию праздничного десерта. Он был многоярусным весом в 350 килограммов, а в высоту составил 2 метра 12 сантиметров.
Сам торт собирали на знаменитой Ferrum-площади города. За процессом наблюдали все гости праздника. Устанавливали ярусы с помощью автокрана.
На десерте были изображены достопримечательности курорта. Он был выполнен в фирменных цветах — золотом и зелёном. В составе не было молока и быстропортящихся продуктов. Организаторы привезли в рефрижераторе готовые коржи, а затем собирали здесь прямо на Ferrum-площади.
В составе торта мука пшеничная высшего сорта, сахар-песок, яйцо куриное. Для прослойки бисквитов использовали яблочный, абрикосовый, малиновый и персиковый джемы. Отметим, что из всего торта съедобные только 50 процентов. Директор по производству предприятия, которое готовило торт, отметила, если это были бы съедобные 100 процентов, он бы весил 2 тонны.
Готовили лакомство 20 кондитеров из Железноводска.
Весь торт раздали гостям.
Ранее в Железноводске прошли соревнования на катамаранах, на которых выбрали «Короля 30'Ки».