сб, 13 апр.
10:06
+13 °С, ясно

Мошенник обманул пенсионера почти на 750 тыс. рублей в Железноводске

20 марта 2023, 17:36КриминалФото: ИА «Победа26» / Личность злоумышенника, который украл у пенсионера около 750 тыс. рублей устанавливают в Железноводске

За прошлую неделю жители региона передали мошенникам в целом более 28 млн рублей. Жертвой злоумышленников стал и 65-летний житель Железноводска, сообщили в пресс-службе главного управления МВД России по Ставропольскому краю.

Железноводчанину позвонил неизвестный. Он представился сотрудником одного из финансовых учреждений и сказал, что на имя мужчины незаконно оформили кредит. Затем он рекомендовал ставропольцу самому получить займ, а полученную сумму перечислить на якобы безопасный счет. Он убедил потерпевшего, что в таком случае ссуду аннулируют.

Мужчина выполнил рекомендации злоумышленника и перевёл по указанным реквизитам порядка 750 тыс. рублей. После, когда кредитные обязательства не отменили, пенсионер понял, что его обманули. Далее он обратился с заявлением в полицию.

Сейчас стражи порядка устанавливают личность и местонахождение злоумышленника. Было возбуждено уголовное дело.

Ранее сообщалось, что в Железноводске женщина лишилась более 1,2 млн рублей из-за телефонного мошенника. Она хотела заработать на инвестициях. Сейчас сотрудники полиции выясняют кто именно похитил средства потерпевшей и где находится этот человек.