пт, 19 июль
15:10
+33 °С, облачно

Новые меры поддержки бизнеса появятся на Ставрополье

13 октября 2023, 18:05ЭкономикаФото: Людмила Чифликлий / ИА «Победа26» / Новая категория для бизнеса МСП+ появится на Ставрополье

На Ставрополье появится новая категория для бизнеса МСП+. Об этом сообщает пресс-служба Корпорации развития Ставропольского края.

Глава края уделяет пристальное внимание развитию бизнеса на Ставрополье. На территории региона реализуется национальный проект «Малое и среднее предпринимательство». Его реализацией занимается министерство экономического развития региона.

Для развития предпринимательской деятельности принимаются и другие меры. Так, на территории края действует Корпорация развития Ставропольского края (КРСК). Организация стремится развивать отрасли экономики региона, оказывая предпринимателям выгодные меры поддержки. 

Глава края уделяет пристальное внимание развитию бизнеса на Ставрополье
Фото: ИА «Победа26» /

Например, краевые компании могут получить помощь в обретении категории МСП+. В новую категорию включат организации, выросшие из системы поддержки малых и средних, но ещё не доросших до крупных предприятий. Необходимыми условиями для обретения категории являются доход до 10 млрд рублей в год и деятельность в одной из приоритетных отраслей — обрабатывающая промышленность, ИТ-технологии и туризм.

Ранее «Портал Железноводска» сообщал о введении в крае муниципального инвестиционного стандарта при активной поддержке губернатора.

Авторы:Никита Боксеров