ср, 22 май
07:32
+10 °С, ясно

На международной выставке «Продэкспо-2023» Ставрополье представляют 38 производителей

9 февраля 2023, 23:42ЭкономикаФото: ИА «Победа26» / На международной выставке «Продэкспо-2023» Ставрополье представляют 38 производителей

В Москве проходит 30-я юбилейная международная выставка продуктов питания, напитков и сырья «Продэкспо-2023». В этом году в ней принимают участие больше двух тыс. компаний из 35 стран мира. Ставропольский край представляют 38 производителей. Об этом сообщил глава минэка региона Денис Полюбин.

По словам министра, основная цель участия в выставке — наладить сотрудничество с российскими и иностранными компаниями, а также открыть новые горизонты реализации продукции. Также важно заключение экспортных контрактов и привлечение инвестиций в экономику региона. Эта работа проходит по поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. 

В первые дни на выставке прошли несколько встреч минэкономразвития края с представителями иностранных делегаций. На них обсудили сотрудничество с полномочным министром торговли Арабской Республики Египет Яссером Мустафой. 

«У Египта уже есть опыт работы со ставропольскими предприятиями. И арабские предприниматели продолжают развивать двустороннее сотрудничество. В ходе переговоров обсудили важные дальнейшие шаги, которые могут быть реализованы между нашими странами. И в частности, была рассмотрена возможность взаимных поставок сырья. Договорились также, что представители Египта приедут в Ставропольский край. У нас есть замечательное выставочное мероприятие «PRO Яблоко», которое пройдёт в июне, где мы сможем более широко представить инвестиционный и продовольственный потенциал Ставрополья»,
прокомментировал министр экономического развития Ставропольского края Денис Полюбин.

Также глава минэка Ставрополья провёл встречу с Мирзаи Гази Аббас Мослемом — главой центра «Иранцы за рубежом» в России.

«Спектр товаров, которые готовы закупать иранские предприниматели, очень широк: от злаковых и бобовых, фруктов, ягод и овощей, до молочной продукции, мяса и рыбы. Кроме этого, глава иранского центра выразил уверенность в том, что его соотечественников заинтересуют туристические возможности Кавказских Минеральных Вод»,
добавил Денис Полюбин.

Ранее сообщалось, что в Ставропольском крае один из ключевых факторов социально-экономического благополучия — поддержка бизнеса.