чт, 30 май
16:02
+28 °С, ясно

Свободная экономическая зона появится в Железноводске

14 июля 2021, 10:39Экономика
Фото:

Экономическая зона будет состоять из двух площадок. Первая расположена у горы Развалки, а вторая — около Курортного озера «30’Ка». Планируется, что это поможет увеличить туристический потенциал курортного города Ставропольского края и получить дополнительные средства на развитие инфраструктуры.

Особую экономическую зону создадут в рамках реализации программы по развитию Кавминвод. Соответствующее решение было принято губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым.
В администрации Железноводска сообщили, что резидентами новой площадки уже пожелали стать около десяти инвесторов. Они смогут воспользоваться льготными условиями по налогам на прибыль, имущество, землю, а также на тарифы по страховым взносам.
Напомним, сейчас в курортном городе идёт подготовка проектно-сметной документации для строительства филиала училища Олимпийского резерва. Спортивно-тренировочный комплекс будет включать в себя универсальный спортзал, стрелковый тир, тренажёрный зал и учебно-административный блок с жилыми помещениями на 120 учащихся. Кроме того, планируется возвести жилой комплекс для персонала учреждения, рассчитанный на 25 семей.
Авторы:Олег Касатонов