В этом году внутренний туризм в России должен составить 12 миллионов человек

23 июня , 17:09ПолитикаФото: СКИА

В ходе Петербургского международного экономического форума президент Владимир Путин сообщил, что внутренний поток в России в этом году должен составить 12 миллионов человек.

В этом году Ставропольский край, по словам губернатора Владимира Владимирова, планирует выйти на доковидные показатели по численности туристов.

Глава региона поручил профильным ведомствам подготовиться к курортному сезону, проработать не только вопросы размещения, но и культурную программу для отдыхающих. Также проводится большая работа по привлечению инвесторов, строительству новых объектов, благоустройству уже существующих. 

Напомним, что создан план развития Кавказских Минеральных Вод до 2030 года. Ожидается, что программа поможет увеличить туристический поток до 5 миллионов человек в год. Общая сумма программы развития составит 48,9 миллиардов рублей. 

Корреспондент нашего портала узнал, как обстоят дела с туристическим потоком в Железноводске.

Фото: Юлия Безгуб / СКИА

На сегодняшний день город - курорт бьет рекорд по всем показателям. Количество отдыхающих за май составило более 14 000 человек. Это только начало высокого  курортного сезона. Впереди череда летних отпусков, в разговоре сообщил глава Железноводска Евгений Бакулин.

Город планирует привлекать как можно больше отдыхающих. Для комфортного пребывания туристов в Железноводске планируется строительство 15 санаториев и 6 гостиниц, уже найдены 8 агентов, готовых представить свои проекты.

Фото: СКИА

Министр туризма и оздоровительных курортов Ставрополья Александр Сысоев отметил, что инвестиционные площадки под строительство санаторно-курортных учреждений будут также располагаться в Кисловодске и Пятигорске. 

«Мы планируем, что наши курорты посетят больше, чем в 2019 году. Это более 1,5 миллионов человек за год. У нас с коллегами идут обсуждения развития и взаимодействия КМВ, каждый из них с интересом и доброжелательностью открыт к диалогу. Туризм везде развивается. Тюмень, Красноярский край, Сибирь, Урал. У нас большой и интересный потенциал»,
добавил Александр Сысоев.

Для качественного развития курортов Кавказских Минеральных Вод важно обращать внимание на экологические показатели. 

Фото: СКИА

По поручению губернатора Владимира Владимирова в Железноводске будут ликвидирована незаконная свалка в рамках национального проекта «Экология» и федерального проекта «Чистая страна». Занимаемая площадь более 4,6 гектаров. На полное завершение расчистки территорий потребуется более двух лет. Свалка формировалась в течение 95 лет. Туда вывозили твердые бытовые отходы санаторно-курортных учреждений, предприятий торговли, бытового обслуживания и строительный мусор. По словам главы региона, курортные города должны нести лечебную и оздоровительную функции. Для этого необходимо чтобы наш регион был чистым. 

Напомним, что губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поручил разработать аналог «Пушкинской карты», которая будет называться «Лермонтовской». С ее помощью каждый студент за время учебы сможет отдохнуть на Кавказских Минеральных Водах.