чт, 30 май
15:15
+27 °С, ясно

Песни, танцы, клоуны и паровоз с тортом: даже ливень не сорвал день рождения Железноводска

16 сентября 2023, 23:50КультураФото: ИА «Победа26» / В Железноводске отпраздновали день рождения города

Железноводск, по словам жителей и туристов, выглядит очень молодо для своих 213 лет. В этом году его день рождения решили отмечать два дня — в субботу, 16 сентября, и воскресенье, 17 сентября. Первый день торжества посетил корреспондент «Портала Железноводска», подробности — в фоторепортаже.

Основные народные гуляния в честь дня рождения проходили на Ferrum-площади и вокруг озера «Тридцатка». Утром жители города собрались у храма Покрова Пресвятой Богородицы для Божественной литургии на горе Железной.

В Железноводске отметили день рождения города
Видео: ИА «Победа26»

Ближе к обеду действие перенеслось на Ferrum-площадь и озеро «Тридцатка». Гостей и жителей города ждали представления для детей, аниматоры и даже мастер-класс по рисованию.

Рядом с башней «Сердце Железноводска» состоялся концерт ансамбля «Акцент» и фолк-группы «Златница». Сцены не было, и участницы группы вызывали с собой потанцевать всех желающих.

Концерт ансамбля «Акцент»
Фото: ИА «Победа26»

На главной сцене большую часть времени выступали школьники из Железноводска. Юные артисты представили публике как песенные, так и танцевальные номера.

Одним из главных событий дня города Железноводска стал торт, а точнее, целых три. Их испекли на всех гостей праздника. Как позже уточнил глава города, кондитеры «немного увлеклись» и вместо ожидаемых рекордных 400 килограмм, получилось целых 600! Каждый торт был выполнен в форме цифры — «2», «1» и «3», чтобы, собрав их вместе, получить возраст города. Кроме того, горожан, у которых день рождения совпал с Железноводском, поздравили дополнительным сладким угощением.

Торт, который испекли на День города, въезжал на площадь в вагончиках, прикреплённых к маленькому паровозу
Видео: ИА «Победа26»
Торта действительно хватило на всех, и он оказался очень вкусным
Фото: ИА «Победа26»

Ближе к концу мероприятия глава города Евгений Бакулин поздравил присутствующих жителей и гостей города-курорта, а также наградил видных деятелей Железноводска.

Поздравление главы города Железноводска
Видео: ИА «Победа26»

Завершением празднования Дня города стало свечение воздушных шаров, которые, к сожалению, не смогли взлететь из-за испортившейся погоды.

Хоть праздник и прервался из-за дождя, День города подарил отличные эмоции всем присутствующим. Обширная программа и очень живописное место, выбранное для празднований, на протяжении всего дня радовали публику.

Ранее «Портал Железноводска» сообщал, что первым обладателем паспорта туриста города-курорта Железноводска стал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Авторы:Андрей Никандров