вс, 21 апр.
02:39
+13 °С, ясно

На Ставрополье сапсёрфинг набирает популярность

10 августа 2021, 17:12Спорт
Фото:

Водный вид спорта одновременно сочетает в себе спортивную нагрузку и необычный вид развлечения. В регионе появляется всё больше мест проката необходимого оборудования.

Жительница Ессентуков Александра Бодрова рассказала, что уже около полугода увлекается сапсёрфингом. Девушка отметила, что для занятий необходимо лишь желание, доска и весло.
Плыть на доске можно в трёх положениях: сидя, на коленях и стоя. Для новичков подходят первые два варианта. А весло обязательно должно быть постоянно в воде — это создаёт дополнительную опору.
Как пишет ИА «Победа26» для тех, кто впервые становится на доску, в точках проката проводят обязательный инструктаж на берегу.
«Как правило, по технике безопасности предусмотрены надувные жилеты, а одну ногу пристёгивают к сапу специальной страховочной верёвкой, которая называется «лиш», — пояснила сапсёрфер.
Александра Бодрова добавила, что в целом это направление максимально безопасное. Во время катания на доске работают все группы мышц, при этом минимизирован фактор травматизма.
«Смело могу сказать, что сапсёрфинг подходит всем: и детям, и взрослым. Некоторые доски выдерживают до 150 килограммов спокойно, то есть можно плавать даже вдвоём. Катание отлично тренирует тело, снимает стресс и дарит незабываемые впечатления, помогая взглянуть на знакомые места под другим углом», — подытожила девушка.
 
Авторы:Вита Кузьменко