вс, 21 апр.
01:30
+13 °С, ясно

В 2023 году на Ставрополье может состояться первый Тур де КМВ

17 сентября 2020, 20:49Спорт
Фото:

Гонку собираются провести на экологических велотропах, которые создадут на Кавминводах. На эти цели правительство Российской Федерации планирует направить более двух миллиардов рублей.

Об этом говорится в пояснительной записке к проекту бюджета на 2021-2023 годы. На Кавминводском велотерренкуре сделают больше десяти различных эковеломаршрутов, проложенных по пересечённой местности, которые будут отличаться уровнем сложности. По сообщению администрации Железноводска, масштабное событие может стать первым мероприятием, которое пройдёт на воссозданном велотерренкуре. Уточняется, что Федерация велоспорта России заинтересована в проведении гонок российского и международного уровня именно здесь.
«Проведение велогонок высокого уровня несёт в себе большое количество имиджевых, рекламных, образовательных и социальных преимуществ. Как результат мы получим значительный рост сторонников здорового образа жизни и профессиональных спортсменов, готовых представлять нашу страну на соревнованиях мирового уровня», — говорит глава курорта Евгений Моисеев.
 
Авторы:Светлана Наздрачёва