пн, 15 июль
11:45
+29 °С, ясно

В Ставропольском крае на 6% выросли надои

11 сентября 2023, 11:42ОбществоФото: ИА «Победа26» / Производство молока на Ставрополье выросло на 6% за полгода

В первом полугодии производство молока в крае увеличилось на 6%. Такая статистика наблюдается как на сельхозпредприятиях, так и в фермерских хозяйствах, сообщил краевой минсельхоз.

Существенную поддержку сельхозпроизводители Ставрополья получают от государства в форме грантов, субсидий, социальных выплат.  Молочное производство — одно из главных направлений сельского хозяйства на Ставрополье. В этом году, по словам профильного краевого министра Виктора Фетисова, субсидии на сумму 155 млн рублей получили 29 сельхозпредприятий и 7 фермерских хозяйств.

Увеличению положительной динамики способствует государственная поддержка.  Субсидии, например, компенсируют аграриям часть средств, потраченных на корма, электроэнергию, ветеринарное обслуживание, заработную плату, рассказал министр краевого минсельхоза Виктор Фетисов.

Узнать подробнее о мерах господдержки сельхозпроизводителей можно на сайте министерства сельского хозяйства Ставропольского края. 

«Портал Минеральных Вод» уже рассказывал о том, что в первом полугодии 2023 года Минераловодские аграрии получили господдержку в размере 706 млн рублей. 

Авторы:Анна Казакова