пн, 15 июль
11:00
+29 °С, ясно

Центр «ЖКХ-контроль» поделился, какие проблемы волновали жителей Ставрополья в первые шесть месяцев 2023 года

3 августа 2023, 12:02ОбществоФото: ИА «Победа26» / На Ставрополье работает региональный центр «ЖКХ-контроль»

Топ коммунальных проблем, волнующих ставропольцев за полгода 2023-го, составил региональный центр «ЖКХ-контроль». Чаще всего они жаловались на работу управляющих организаций. Об этом рассказали в министерстве жилищно-коммунального хозяйства края. 

Региональный центр «ЖКХ-контроль» работает в Ставропольском крае. За его деятельностью следит краевое министерство жилищно-коммунального хозяйства. За первые шесть месяцев этого года центр принял 137 обращений от земляков.

Так, 42% обращений от ставропольцев были связаны с работой управляющих организаций. Далее 40% касались корректности начисления платы за услуги ЖКХ, 7% составили темы обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Также присылали в центр вопросы о начислении платы за коммунальные ресурсы для содержания общего имущества, благоустройства придомовой территории.

Кроме того, обратиться за консультацией в центр можно очно. Общественные приёмные функционируют в Невинномысске, Ставрополе, Михайловске, Светлограде. Ответы на вопросы дадут также и специалисты в сфере жилищного хозяйства.

Ранее сообщалось, что губернатор Владимир Владимиров рассказал, как ставропольские специалисты проведут ремонт кровли в школе в Антрацитовском районе ЛНР.

Авторы:Анастасия Михайловская