сб, 02 март
00:13
-3 °С, ясно

Общественный туалет на терренкуре в Железноводске закрыли для укладки новых подъездных путей

3 августа 2023, 16:28ОбществоФото: ИА «Победа26» / В Железноводске вновь откроют туалет, расположенный на терренкуре для удобства горожан и гостей города

Ставропольчанка обратилась в редакцию «Портала Железноводска» с вопросом, почему не работает и когда откроется общественный туалет на одном из терренкуров города-курорта. Корреспондент разбирался в ситуации.

Ставропольчанка рассказала, что в Железноводске на пересечении трёх терренкуров перестал работать общественный туалет. Так как город является курортом урологического профиля, добавила она, уборные там просто необходимы.

«Было очень удобно, когда он работал и курортникам, и жителям города, у него очень хорошее месторасположение», 

— отметила женщина.

С интересующим жительницу вопросом корреспондент «Портала Железноводска» обратился в местную администрацию. Как отметили в пресс-службе Железноводска, сейчас проводят работы для того, чтобы к общественному туалету подъезжала спецтехника.

Уборная находится в лесу и потому не подключена к центральной канализации. Машина ассенизатора не могла подъехать к кабинке, не заехав на землю. Из-за этого на терренкуре было грязно. Теперь сделали асфальтированное покрытие. Как только все работы завершат, санитарную комнату сразу же откроют.

Ранее сообщалось, что в Железноводске воровали туалетную бумагу. Глава курорта Евгений Бакулин стал свидетелем одного из таких случаев.

Авторы:Анастасия Михайловская