В Железноводске все социальные объекты перейдут на «умные» замки

18 октября , 16:04ОбществоФото: Людмила Чифликлий / СКИА

Возможность открыть любую муниципальную дверь в Железноводске появится благодаря «умным» замкам. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

«Умные» замки появятся на всех муниципальных учреждениях Железноводска. Открыть их можно будет с помощью смартфона. Таким нововведениям и улучшениям курортного города способствовала победа в федеральном конкурсе «Лучшая муниципальная практика».

Для смартфона будет сгенерирован уникальный идентификатор, который передает информацию с телефона на считыватель, а с него в контроллер. В это время контроллер уже передаст сигнал на датчик, установленный на двери. Всё это позволит открыть любое социальное учреждение в городе.

Фото: Людмила Чифликлий / СКИА

Как рассказал глава Железноводска Евгений Бакулин, внедрение данной технологии улучшит безопасность городских учреждений. Например, руководители школ и детских садов смогут контролировать заведения даже в выходные дни, не выходя из дома.

Повышенная безопасность заключается в том, что все идентификаторы хранятся в базе данных и дважды не выдаются. Его нельзя передать, потому что он является виртуальным, а активирован лишь один раз на определённом телефоне.

Кроме этого, производится контроль уникальности выдаваемых идентификаторов, чтобы избежать выдачи одного и того же разным пользователям.

Напомним, что благодаря победе в конкурсе Железноводску выделят 18 миллионов на благоустройство. Средства потратят не только на «умные» замки, но и на обустройство парковок, создание электронной доски почётных граждан города-курорта. Подробнее читайте в нашем материале.