Фестиваль «Железная грязь» посетили более 53 тысяч человек в первый день

31 июля , 13:30ОбществоФото: Пресс-служба администрации Железноводска

Как сообщила пресс-служба администрации Железноводска, 30 июля, в первый день II фестиваля «Железная грязь» на Ferrum-площадь посетили более 53 тысяч гостей и жителей Кавминвод.

Благодаря аналитике камер «Умного города» стало известно общее количество желающих принять участие в фестивале и окунуться в «грязную» атмосферу. В подсчет вошли такие территории, как каскадная лестница, Ferrum-площадь и Курортное озеро «30’Ка».

Глава города Евгений Бакулин добавил, что такое количество людей, которые посетили масштабное мероприятие в первый день, говорит само за себя. Администрация города постаралась создать атмосферу и конкурсы для разных возрастов. 

А у тех, кто не успел добраться до Железноводска в день открытия, есть возможность побывать там сегодня, 31 июля, в последний день фестиваля. 

Редакция нашего портала посетила первый «грязный» день в Железноводске и рассказала, что для всероссийского фестиваля привезли 40 тонн тамбуканской грязи, которую можно было смыть Славяновской минеральной водой из 69 скважины.