В Ессентуках после жалобы горожанки обновят разбитую большегрузами дорогу

29 июля , 14:53ОбществоФото: СКИА

Речь идет о проезжей части по улице Подкумской в городе Ессентуки. По ней пустили большой поток машин, в том числе большегрузов, из-за ремонта коммуникаций по улице Гаевского. По словам горожанки, дорога не рассчитана на такую нагрузку.

На площадке ЦУРа Ставропольского края 28 июля состоялся прямой эфир с главой Ессентуков Александром Некристовым. Одним из поднятых вопросов стала именно ситуация с улицей Подкумской. Горожанка, обращаясь к главе города, отметила, что проезжая часть по этой улице очень узкая и не рассчитана на такую высокую нагрузку. Как результат – дома дрожат из-за грузовиков, а дорога «разбита вдребезги» и даже провалилась посередине.

«26 июля 2022 года в конце улицы взорвался газовый баллон на одной из машин. Это было как бомбежка: задрожала посуда, закачались люстры. Помогите, пожалуйста, найти обходной путь по более широкой улице»,
обратилась к мэру горожанка.

Александр Некристов отметил, что ремонт коммуникаций в ближайшие две недели завершат. Благодаря проведенным работа качественным газоснабжением обеспечат всех жителей района. После этого на улице Гаевского восстановят асфальтобетонное покрытие. Глава Ессентуков также заверил, что в качестве компенсационной меры улицу Подкумскую включат в план по ремонту. 

«В ближайший год мы ее приведем в порядок. После того, как ремонтные работы будут завершены»,
сказал глава муниципалитета.