Кисловодск воспользуется опытом Железноводска для обеспечения порядка на детских площадках

22 июня , 13:02ОбществоФото: СКИА // Кисловодск прибегнет к опыту Железноводска, чтобы обеспечить общественный порядок

Жители Кисловодска пожаловались главе города Евгению Моисееву на вандалов, которые портят детские площадки. В итоге городские локации было решено оборудовать камерами видеонаблюдения, которые подключат к системе «Безопасный город» — такая же уже давно действует в Железноводске.

В городе-курорте за последнее время построили более 20 спортивно-игровых детских комплексов. Часть из них благоустроена по губернаторской программе поддержки местных инициатив.

Однако не только дети и их родители посещают площадки. Частыми гостями также бывают и вандалы, ломающие тренажёры и оставляющие на качелях граффити. Ещё одной проблемой становятся шумные компании, которые засиживаются здесь допоздна.

«На очередной приём ко мне пришли 35 человек, и сразу несколько из них пожаловались на проблемы с эксплуатацией площадок. Дал поручение проработать вопрос установки камер на территории всех детских комплексов»,
прокомментировал ситуацию глава Кисловодска Евгений Моисеев.

Градоначальник добавил, что камеры видеонаблюдения помогут отследить хулиганов на детских площадках и на площадке для воркаута. При этом система «Умный город» уже давно доказала свою эффективность в Железноводске. Подключенные к ней видеокамеры помогают обеспечивать общественный порядок и безопасность на территории курорта. Например, недавно благодаря системе полиции удалось задержать мужчин, обокравших несколько автомобилей.

Автор: Виктория Елдышева