Императорскую улицу Железноводска заасфальтировали

7 июня , 13:14ОбществоФото: Пресс-служба администрации Железноводска

На улице Николаевской поселка Иноземцево обновили асфальтовое покрытие. Об этом сообщила пресс-служба администрации Железноводска.

За долгие годы асфальт на улице Николаевской в Иноземцево разбили крупногабаритные машины. Покрытие уже обновили. В ближайшее время установят ограничители. 

«Эта дорога соединяет поселок с объездной трассой и со временем ездить там стало максимально невозможно. Теперь мы устранили эту проблему»,
сказал мэр Железноводска Евгений Бакулин.

Местные жители именуют улицу императорской. Корреспондент Портала Железноводска узнал историю.

Улица названа в честь императора Николая II поволжскими немцами, которые создали в тех местах колонию. Ранее поселок Иноземцево назывался Шотландской Колонией Каррас. Основали его в 1802 году шотландские миссионеры. В 1835 году колония прекратила свое существование и Каррас стал немецким. 

Название «Иноземцево» поселок получил в 1959 году. Его переименовали в честь знаменитого жителя поселка Ивана Иноземцева, который управлял Владикавказской железной дорогой и инициировал строительство ветки «Минеральные Воды – Кисловодск». 

Ранее наш портал сообщал, что власти Железноводска планируют реконструировать парк имени Станислава Говорухина. Здесь должен появиться первый на Ставрополье кинопарк.