сб, 13 апр.
09:38
+11 °С, ясно

Около 40 колонок будут информировать гостей курортного озера Железноводска в купальный сезон 2022 года

14 февраля 2022, 11:57ОбществоФото: Администрация Железноводска // В Железноводске начали подготовку к купальному сезону

В Ставропольском крае уже начали готовиться к купальному сезону. В 2022 года спасателям курортного озера «30’Ка» в Железноводске выделили отдельную линию безопасности для объявлений.

Перед купальным сезоном 2022 года по периметру водоёма расположили 40 колонок. С их помощью будут информировать жителей и гостей курортного озера. Как подчеркнули в администрации Железноводска, такая система безопасности на воде — единственная в Ставропольском крае.

«В этом году мы готовимся к купальному сезону уже зимой. Система подразумевает наличие микрофона и аппаратуры прямо на спасательной башне, благодаря чему спасатели могут моментально делать объявления. Благодаря такой системе и отдельной линии для спасателей все посетители озера смогут услышать информацию о пропаже ребенка, например, или информационные объявления о правилах поведения на воде»,
рассказал глава Железноводска Евгений Бакулин.

К слову, курорты Ставрополья постоянно развивают и благоустраивают. Так, в Кисловодске на Старом озере планируют построить пирсы в виде бутонов.

Авторы:Алина Журавлёва