«Сдал ёлку, помог кабану»: в Железноводске старторвала экоакция по переработке хвойных деревьев

11 января , 17:42ОбществоФото: Администрация Железноводска / В городе-курорте будут принимать ёлки для переработки

Новогоднее дерево после праздников может обрести новую жизнь, если отправить его в специализированные пункты переработки. В связи с этим глава Железноводска Евгений Бакулин объявил акцию «Сдал ёлку, помог кабану», в рамках которой можно экологично утилизировать хвойное растение.

Осыпающиеся новогодние ёлки —  это источник древесной щепы и почвогрунта, важных продуктов переработки для народного хозяйства. Поэтому в Железноводске начнут принимать хвойные деревья, чтобы получить мульчу, которая отправится в лес на валежник для кабанов. 

Чтобы сдать ёлку, необходимо очистить её от мишуры и украшений. Вынести дерево можно на контейнерную площадку в своём дворе, после чего сотрудники городского хозяйства администрации курорта заберут дерево для утилизации. 

«Новогодние праздники закончились и уже многие задумываются, что делать с осыпающейся ёлкой. Наилучший выход — принять участие в нашей экоакции. Разумеется, обязать людей сдавать ёлки нельзя, каждый волен выбирать свой способ утилизации. Но нашей акцией мы хотим привлечь внимание людей к вторичной переработке. Тем более мы соседствуем с дикими животными»,
добавил глава Железноводска Евгений Бакулин.
Авторы:Виктор Швыдченко