Ставропольский отель вошёл в ТОП-6 лучших по сочетанию условий для работы и отдыха

10 января , 14:43ОбществоФото: http://sanatory-mashuk.ru/ Итальянские термы на Кавминводах

ЗОЖ-блогер Илья Коноплев составил собственный рейтинг российских курортных отелей, где комфортно сочетать работу, отдых и снижать уровень стресса даже зимой.

По мнению блогера, для того, чтобы себя бодро чувствовать нужно чаще менять обстановку. Ежемесячно, ежеквартально, но не раз в полгода в отпуске, а именно меняя место пребывания, не покидая деловой включенности. 

«Иногда это называется Bleisure — деловые поездки, совмещенные с составляющими впечатлений, часто в том смысле, когда после деловых задач человек остается на локации и отдыхает там. Выбираться куда-то, чтобы выспаться, получить новые впечатления, отдохнуть и переключиться, не выпадая из деловой среды — это тоже Bleisure и у нас в России есть десятки отличных мест, где можно решать эти задачи с удовольствием и впечатлениями»,
объясняет Илья Коноплев.

В числе таких мест блогер отметил санаторий «Машук Аква Терм», расположенный в поселке Иноземцево, между Железноводском и Пятигорском. К его преимуществам ЗОЖ-активист отнес возможность погулять по горам Бештау и Машук, которые находятся в шаговой доступности, а также близость городов-курортов с развитой туристической инфраструктурой: Пятигорска, Железноводска и Ессентуков.

Но главной фишкой кавминводского санатория Илья Коноплев назвал построенные в 2019 году Итальянские термы. По сути, это бассейны с минеральной водой под открытым небом, дополненные гидромассажными установками и спектром услуг SPA-индустрии. В список других курортов с аналогичными возможностями для досуга блогер также отнес санатории в Сочи, Ялте и Сергиевом Посаде.