На Ставрополье в 2022 году сохранят стимулирующие выплаты врачам «красной зоны»

10 января , 19:51ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье сохранят выплаты медикам «красной зоны»

Об этом сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Также на особом контроле находится поручение президента России об организации повышенных выплат врачам, работавшим в период январских выходных.

Сохранение выплат врачам «красной зоны» обсуждалось в рамках первого в 2022 году заседания краевого координационного совета по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Его провёл губернатор Владимир Владимиров в режиме ВКС.

На сегодняшний день эпидобстановка в крае остаётся стабильной. Однако несмотря на то, что в период новогодних каникул показатели смертности от Covid-19 сократились, пандемия ещё не побеждена и нагрузка на медперсонал остаётся высокой.

Глава региона подчеркнул, что в 2022 году в крае стимулирующие выплаты медикам, работающим в «красных зонах», должны быть сохранены. Напомним, что в 2021-м на эти цели направили около 300 миллионов рублей из краевого бюджета.

«Также ставлю задачу краевому министерству здравоохранения взять на особый контроль выполнение поручения Президента России по организации повышенных выплат врачам, трудившимся в период новогодних праздников. Этот вопрос должен быть решен четко и без проволочек»,
акцентировал внимание Владимир Владимиров.

Ещё одной темой заседания стала целесообразность дальнейшего использования пропускной системы по QR-кодам. Этот вопрос должен быть рассмотрен на одном из ближайших заседаний координационного совета.

Напомним, что в период с 24 декабря 2021 года до 20 января 2022 года на Ставрополье приостановлено действие системы QR-кодов в общественных местах.

Авторы:Анастасия Колмыкова