В январе на Ставрополье стартует очередной этап программы туристического кешбэка

21 декабря 2021, 12:28Общество

Новый этап продажи туров по России с компенсацией части их стоимости начнёт действовать 18 января 2022 года и завершится 12 апреля. Отправиться в поездку можно будет до 30 апреля включительно.

Чтобы получить возврат денег, необходимо выбрать подходящий маршрут на сайте мирпутешествий.рф, забронировать тур, путёвку в санаторий с продолжительностью поездки не менее двух ночей. Оплатить путёвку нужно картой «Мир». На неё в течение 5 дней поступит 20 процентов от стоимости поездки, но не более 20 тысяч рублей.
В программе участвуют все субъекты РФ, в том числе и Ставропольский край. В региональном министерстве туризма и оздоровительных курортов отмечают, что выбранное для нового этапа программы время — одно из самых благоприятных для санаторно-курортного оздоровления и постковидной реабилитации.
К тому же в перерывах между лечением можно успеть покататься на горных лыжах и полюбоваться зимними красотами кавказских гор.
По предварительным данным минтуризма края, в новом этапе программы примут участие более 100 туристских организаций. В предыдущем этапе от Ставрополья участвовали 66 санаториев, 15 туроператоров и более 30 коллективных средств размещения.
Санатории, туроператоры и отельеры региона уже готовят свои предложения. По итогам четырёх прежних сезонов Ставрополье является лидером среди субъектов СКФО по количеству участников программы туристического кешбэка.
Общий турпоток на Ставрополье с начала года уже составил более 1 млн 200 тысяч человек, что более чем вдвое больше аналогичного периода прошлого года. Ставрополье входит в топ-3 самых популярных направлений для отдыха в России.
Стоит отметить, что программой туристического кешбэка с начала 2021 года воспользовались почти 1,7 миллиона человек, которые получили возврат на общую сумму около 6,7 миллиарда рублей. Согласно экспертным оценкам, за счет реализации программы регионы получили суммарно около 70 миллиардов рублей прямого и косвенного эффекта в период низкого туристического сезона.
 
Авторы:Валерия Мартынова