Ставропольцы могут присоединиться к онлайн-платформе «Другое дело»

20 декабря 2021, 16:39Общество

Каждый житель региона может получать баллы за добрые дела и полезные привычки. Например, за занятия спортом, чтение книг, посещение выставок или обычные прогулки. Платформа работает на базе соцсети «ВКонтакте» с мая 2021 года.

«Другое дело» создано, чтобы помогать людям приобретать полезные привычки, при этом получая бонусы. Их можно потратить на различные призы. Среди них есть и уникальные. Так, участники программы могут отправится в путешествие на космодром «Восточный» или на плато Путорана.
На платформе каждый сможет найти задание по интересам. Всё легко и просто: из-за понятного интерфейса там разберётся и школьник, и пенсионер. Первые приветственные бонусы начисляются за регистрацию на платформе. При этом и база заданий, и предлагаемые бонусы постоянно расширяются и обновляются.
Бонусы можно получить и за волонтёрские активности. Так, у ставропольцев есть возможность попробовать себя в любом интересующем направлении. Филолог-педагог Марина Фентисова рассказывает, что во время студенчества ей удалось поучаствовать в нескольких мероприятиях как волонтёр. Девушка поделилась, что теперь смотрит на добровольцев с восхищением.
Сейчас же, после окончания университета, самым простым способом снова окунуться в волонтёрскую деятельность стала платформа «Другое дело».
«Там каждый человек может выполнить какого-либо действительно важное задание. Здесь очень много различных возможностей: помочь волонтерам, помочь самим маленьким друзьям обрести дом и питание — всё это несложно, но так нужно. К тому же каждое доброе дело вознаграждается не столько с физической, но и с моральной стороны», — говорит Марина Фентисова.
Стать участником проекта «Другое дело» может любой россиянин вне зависимости от места жительства, возраста, опыта или стажа работы. Чтобы присоединиться к платформе «Другое дело», нужно зайти на сайт проекта, перейти в приложение, выбрать интересующие виды активности и начать выполнять задания.
Онлайн-платформа «Другое дело» создана при поддержке АНО «Россия — страна возможностей» и Федерального агентства по делам молодёжи. К платформе уже присоединились порядка 40 партнёров — это министерства, некоммерческие организации и крупные компании, среди которых такие гиганты, как «Сбер», «Ростелеком» и другие.
Авторы:Валерия Мартынова