Глава Ставрополья: закон об ООПТ позволит развивать регион

9 декабря 2021, 18:14Общество

Дума региона внесла корректировки в закон «Об особо охраняемых природных территориях» в ноябре нынешнего года. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров подчеркнул, что изменения ещё предстоит урегулировать с надзорными ведомствами.

Вопрос, касающийся закона по особо охраняемым природным территориям, прозвучал во время пресс-конференции Владимира Владимирова. Мероприятие состоялось на площадке медиагруппы «Россия сегодня» 9 декабря.
Владимир Владимиров отметил, что в документ внесли поправки исключившие несоответствие пункта о порядке изменения границ ООПТ федеральным нормативным актам. Глава края добавил, что документ дополнят порядком применения, после чего согласуют с прокуратурой.
«Аналогичное законодательство действует ещё в половине субъектов Российской Федерации, это не новелла. Он позволяет властям развивать ООПТ: формировать спортивные и рекреационные объекты. Сейчас необходимо доработать порядок использования закона, подготовить все необходимые документы и идти дальше работать», — приводит слова губернатора Ставрополья информагентство «Победа26».
Авторы:Олег Касатонов