На территории пятигорской школы собираются открыть военно-спортивный лагерь

2 декабря 2021, 17:45Общество

Школу №10 в столице Северного Кавказа закрыли из-за аварийного состояния. Но теперь здание решили перепрофилировать и сделать на его территории военно-спортивный лагерь «Авангард». Об этом рассказала замглавы администрации Пятигорска, начальник местного управления образования Наталья Васютина.

При закрытии образовательного учреждения эксперты признали, что что по современным правилам строительства там невозможно спроектировать ни школу, ни детский сад, сообщает «Победа26». 
«Буквально две недели назад глава города Дмитрий Ворошилов принял решение на этом месте построить военно-спортивный лагерь "Авангард". Команды школьников будут приезжать туда на неделю», — отметила Наталья Васютина. 
Пятигорчанка добавила, что один корпус планируется как спальный с пищеблоком. На территории создадут базу с новым спортивным залом, возможно, и тиром. Однако пока подробностей нет, поскольку нет технического задания по объекту. Разработка проекта начнётся как только оформят все необходимые документы. 
Само здание бывшей школы и прилегающая к нему территория являются муниципальными. А номер расформированного образовательного учреждения, возможно, присвоят новой школе, которую планируют построить в одном из микрорайонов Пятигорска. 
Авторы:Анастасия Колмыкова