С начала года Covid-19 подтвердился у 6,4 тысячи детей на Ставрополье

1 декабря 2021, 10:17Общество

Чаще всего коронавирусную инфекцию выявляют у несовершеннолетних с уже сопутствующими заболеваниями. На сегодняшний день около 900 юных жителей Ставропольского края находятся на стационарном и амбулаторном лечении.

С начала 2021 года в регионе зафиксировали 6,4 тысячи случаев заболевания Covid-19 у детей. Раньше болезнь проходила в лёгкой форме, однако сейчас чаще отмечают случаи тяжёлого течения, сообщила начальник отдела медицинских проблем материнства и детства регионального минздрава Наталья Плотникова.
Детской вакцины от ковида ещё нет. Однако разработаны и успешно применяются маршрутизация, методические рекомендации по оказанию медпомощи детям и новорождённым с коронавирусом, передаёт «Победа26». Кроме того, существуют отработанные схемы лечения инфекции у беременных и рожениц. 
«Но нужно не забывать о профилактике любых вирусных заболеваний: меньше посещать общественные места, чаще проветривать помещения, где находятся дети, носить маски, чаще мыть руки», — пояснила специалист краевого минздрава.
Также Наталья Плотникова напомнила о необходимости вакцинации от Covid-19. 
Авторы:Анастасия Колмыкова