В Железноводске обрушился столетний двухэтажный дом

29 ноября 2021, 18:18Общество

Речь идёт о здании на улице Ленина, 28, в городе-курорте Ставропольского края. В социальных сетях опубликовали видео, где эвакуаторы разгребают завалы. Автор ролика отметил, что местные власти сносят дом незаконно. В администрации Железноводска эту информацию опровергли.

Двухэтажный дом, в котором длительное время никто не жил, признали аварийным в 2006 году. Собственникам квартир предложили стать участниками программы переселения из аварийного жилья. На эти условия не согласился только один. На хозяина квадратных метров администрация подала иск об изъятии квартиры путём выкупа.
«Вопрос по иску администрации рассматривается уже более 2 лет. Тем временем ответчик в мае этого года продал квартиру другому частному лицу, получил деньги, а потом отказался от договора. Однако суд первой инстанции признал договор действующим. Решение в силу ещё не вступило. Тем временем новый собственник готов принять участие в программе переселения из аварийного жилья», — отметили в пресс-службе.
В администрации Железноводска также подчеркнули, что к сносу дома не причастны. Здание обрушилось в ночь на 27 ноября. Свидетелем инцидента стал представитель смежного земельного участка. К слову, планов по застройке нет. В будущем здесь намерены сделать зелёную зону, сообщает «Победа26».
Авторы:Сталина Лесь-Нелина