вс, 21 апр.
01:22
+13 °С, ясно

Авиаконструктор из Пятигорска получит 20 миллионов рублей от российского инвестора

9 ноября 2021, 12:00Общество
Фото:

Изобретатель из курортного города Ставропольского края Александр Бегак поучаствовал в новом телешоу «Купите это немедленно». На презентацию самолёта-трансформера Begalet Green Fly New давалось 90 секунд. Однако авиаконструктору удалось заинтересовать зрителей и инвесторов меньше чем за минуту.

Выпуск с участием пятигорчанина вышел в эфир 6 ноября. Несмотря на волнение Александра, за поддержку его изобретения проголосовали более 80 процентов. Разработка также заинтересовала российского инвестора Игоря Рыбакова. Бизнесмен готов выделить 20 миллионов рублей на запуск серийного производства бегалётов, создание завода и их дальнейшую реализацию.
«На самом деле, каждый из инвесторов по-своему заинтересовался бегалётом. В шоу не показали, но они все подошли к аппарату, осмотрели его, задавали много вопросов о его функционале, развитии бизнеса, внедрении и сертификации. Оценили безопасность транспорта. Очень рад, что именно Игорь Рыбаков пообещал выделить средства на поддержку моей деятельности, потому что этот инвестор близок мне по стилю жизни и мышлению. Я много смотрю его вебинаров, он очень вдохновляет», — рассказал Александр Бегак.
Кроме того, бегалёт поразил Александра Пушного. По словам изобретателя, он «влюбился в технику» и сказал, что хочет покататься на самолёте-трансформере, пишет ИА «Победа26».
Авторы:Анастасия Колмыкова