сб, 02 март
01:08
-3 °С, ясно

Фитнес-залы и кинотеатры не будут работать на Ставрополье на длинных выходных

29 октября 2021, 17:04Общество
Фото:

На территории Ставропольского края вводятся дополнительные профилактические меры для противодействия COVID-19. Соответствующее постановление подписал губернатор Владимир Владимиров.

Дни с 30 октября по 7 ноября на Ставрополье объявлены выходными. Ранее сообщалось, что в этот период будут закрыты библиотеки, выставочные залы и дома культуры. Предприятия общественного питания приостановят работу с 23:00 до 6:00.
Однако из-за непростой эпидситуации в регионе решили закрыть ещё ряд организаций. Это ярмарки и объекты розничной торговли непродовольственными товарами, зоопарки, кинотеатры, салоны красоты и парикмахерские, косметические салоны, СПА-салоны, массажные салоны, солярии, бани и сауны.
Также свою деятельность приостановят тренажерные залы и фитнес-клубы, все закрытые спортобъекты. На свежем воздухе заниматься спортом не запрещается. Однако граждане должны соблюдать дистанцию в пять метров. Под запретом также проведение организованных детских экскурсий, пишет ИА «Победа26».
Отмечается, что аптеки и магазины с товарами первой необходимости продолжат работать. При этом невакцинированным гражданам старше 60 лет все выходные предстоит провести дома.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина