Эксперт объяснил высокий спрос на недвижимость на ставропольских курортах

20 октября 2021, 13:12Общество
Фото:

Рынок курортных регионов всегда отличается от других городов. Здесь обычно стабильный поток покупателей и характерна частая смена собственников. После прихода в нашу жизнь пандемии, жильё на Кавминводах нарастило свою популярность.

Чаще квартиры и дома на курортах стали приобретать инвесторы. Эксперт по недвижимости Николай Хапцов отметил, что повышение спроса прямо связано с введением локдауна, приходом в мир нестабильности, закрытием границ и развитием внутреннего туризма.
«В основном квартиры на КМВ покупают приезжие. Много недвижимости идёт под сдачу. Москвичи скупают квартиры, чтобы отдыхать, а потом сдавать в аренду. Недвижимость на курортах постоянно продаётся и покупается. Например, в Кисловодск хорошо инвестируют и развивают инфраструктуру, поэтому здесь много неместных покупателей», — поделился Николай Хапцов.
Увеличившийся спрос привёл к резкому росту цен на недвижимость. Поэтому теперь квадраты в центрах городов Кавминвод доступны только представителям класса выше среднего. Средний же может позволить себе только гораздо более дешёвые квартиры на окраинах, которые те берут в ипотеку.
«Победа26» подготовила большой материал о том, кто скупает квартиры на курортах Ставропольского края.
Авторы:Мила Гень