Остров Гулливеров в Железноводске пополнился новыми миниатюрами зданий

17 октября 2021, 12:47Общество

Коллекция 3D-макетов на Курортном озере «30’Ка» продолжает расти. Теперь здесь разместили храм Покрова Пресвятой Богородицы и Дворец эмира Бухарского, выполненные в миниатюре. Также к пополнению коллекции острова Гулливеров присоединились санатории города-курорта Ставропольского края, которые изготавливают собственные копии.

3D-макеты делают воспитанники Центров молодёжного инновационного творчества Ставрополя и Железноводска, в рамках конкурса, который проводит министерство экономического развития Ставропольского края. Фигуры представляют из себя копии реально существующих достопримечательностей, рассказали в администрации курорта.
«Санатории и гостиницы Железноводска поддержали нашу инициативу по созданию парка миниатюр и тоже активно наполняют остров своими копиями. Все макеты достопримечательностей войдут в постоянную экспозицию на острове Гулливеров. С нетерпением ждём оставшиеся конкурсные макеты для завершения миниатюрной композиции, чтобы в конце октября подвести итоги краевого конкурса», — отметил глава Железноводска Евгений Моисеев.
Авторы:Мила Гень