вс, 21 апр.
01:36
+13 °С, ясно

Пятигорский ипподром стал съёмочной площадкой для сериала «Шифр»

15 октября 2021, 12:57Общество
Фото:

Часть сцен третьего сезона многосерийного детективного фильма снимают в Пятигорске. Сюжет первых серий здесь и происходит, но затем действие переносится в Москву. Однако и некоторые столичные эпизоды готовят на курорте.

Так, в одной из серий герои посещают московский ипподром. Но для съёмок столичный объект не подошёл — оказался слишком современном. Было решено снимать скачки на на Пятигорском ипподроме, хотя и его пришлось серьёзно декорировать.
«Очень красивое здание 50-х годов, но запущенное до невозможности. Всё рушится. Несколько дней мы всё отсюда выгребали, скоблили, выносили — всё завалено. Убрали около 500 пластиковых сидений, поменяли их на деревянные лавки, установили трибуну, развесили плакаты и флаги», — поделился с «Победой26» художник-постановщик проекта Сергей Филенко.
Пришлось переделывать первый и второй этажи, лестницу, кассу, раздевалку. Съёмки здесь продлятся четыре дня. Для массовок актёров подбирают из местных жителей. Одна из них — Вероника Гринц. Девушка уже около года пробует себя в крупных кинопроектах.
«Здесь на ипподроме я играю роль одного из зрителей. Делаем и то, что говорят, и импровизируем. Сложнее первое», — рассказала пятигорчанка.
В «Шифре» девушка играет уже вторую роль. Первая — отдыхающая санатория «Родник».
Авторы:Мила Гень