Топ-5 самых активных глав муниципалитетов в Instagram претерпел изменения

6 октября 2021, 16:14Общество
Фото:

Долгое время пятёрка лидеров оставалась практически одинаковой. По итогам работы в июле и августе на первом месте оказался глава Невинномысска Михаил Миненков. А Мэр Железноводска Евгений Моисеев оказался на третьей строчке.

Исследование работы в Instagram руководителей территорий Ставропольского края провели специалисты аналитического центра «Рейтинг.Победа26».
Михаил Миненков «отвоевал» первое место рейтинга впервые за несколько месяцев. На втором месте разместился глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов. Третью строчку вновь занял мэр Железноводска Евгений Моисеев.
В лидеры также вырвался глава Будённовского округа Андрей Соколов. Он впервые занял четвёртое место. Эксперты неоднократно отмечали хорошую работу мэра в соцсетях. Также играет роль и то, что Будённовский округ — один из ключевых муниципалитетов региона.
«Андрей Соколов удерживается в числе лидеров уже второй месяц, что можно расценивать как неожиданное событие. Раньше аккаунт не выделялся подобными результатами. Думается, что мы видим результат планомерной работы, незаметной на первый взгляд со стороны. Разнообразили форматы, прибавилось количество публикаций, не забывают и про сторис», — рассказал медиаэксперт аналитического центра Сергей Лычак.
Пятое место закрепилось за главой Шпаковского округа. Отмечается, что в июле его аккаунт имел показатели довольно низкие, но в августе ситуация улучшилась.
Авторы:Мила Гень