сб, 20 апр.
11:14
+16 °С, ясно

На Кавминводах приступили к уборке летних клумб

5 октября 2021, 13:05Общество
Фото:

В городах-курортах Ставропольского края специалисты начали убирать однолетние растения с клумб. В течение октября местные парки и скверы подготовят к осенне-зимнему периоду.

Как сообщает «Победа26», в Пятигорске начали убирать растения на окраинах и на разделительных полосах. Позже специалисты приступят к приведению в порядок центра города и курортной зоны.
«Ближе к ноябрю выкопаем пальмы, перенесём их в теплицы до следующего сезона. Магнолию оставим, в две предыдущие зимы она хорошо себя показала — адаптировалась к нашим условиям. На клумбах, после того как уберём летники, высадим луковичные — тюльпаны и гиацинты, которые расцветут весной», — рассказали в пятигорском горзеленстрое.
К зиме клумбы наполнят декоративной щепой — для этого уже готовы дизайн-проекты ярких орнаментов. В Кисловодске и Ессентуках некоторые цветники украсят морозостойкой брассикой, которая напоминает по виду капусту. В Железноводске сообщили, что пока чего-то особенного в плане осенне-зимнего озеленения курорта не запланировано. В течение октября городские службы так же уберут с клумб однолетние «летники» и высадят тюльпаны к весне.
Авторы:Елизавета Крыпаева